Pasta Fresca

01.01.2020

No es algo que hagamos muy seguido, particularmente estoy haciendo muchas masas para las Lasañas, pero los niños piden por lo entretenido que es la preparación de ellas y porque quedan ricas y es algo súper tangible para ellos comer lo que preparan.

Esta receta es muy simple y versátil, ya que sirve para lasañas, fetuccini, spaghetti, ravioles etc.

Para las salsas se puede variar entre algo sencillo como crema mantequilla jamón tomate y ciboulette, a salsa blanca, salsa de tomate, bolognesa entre otras.



Ingredientes

  • 600 grs. harina blanca sin polvos (ideal si es 000)
  • 6 huevos medianos
  • 1 cucharadita de Sal

Porciones: 6    Dificultad: Baja    Tiempo de preparación: 10 min    Tiempo Total: 60 minutos


Procedimiento

En una bowl pones el harina y haces un agujero en el centro, queda como volcán.

En el centro, agregar los huevos. Hay personas que los ponen directo, en lo personal los revuelvo (no bato) y ahí agrego la sal.

Mezclar y una vez que la masa está pareja, envolverla en film y refrigerarla 30 minutos 

Pasado el reposo, hay que estirar la masa. Si no tienes maquina, lo haces con uslero tan delgada como tu gustes. Van haciendo rectángulos como de lasaña y los pones en sémola o harina, para que no se peguen. Luego haces rollos con esos rectángulos y con un cuchillo cortas los fetuccini.

En el caso de que tengas máquina, la estiras hasta numero 5-6 según tu preferencia y luego la pasas por el cortador de spaghetti o fetuccini.

Lo ideal es colgarlos para que sequen sin pegarse entre ellos. Cuando termines pones agua hirviendo con sal gruesa y los pones a hervir por 4 minutos y los pasas con una espumadera a la olla en donde tengas la salsa. Ahí tienen que cocerse otros 4 minutos y están listos para servir


Notas

La masa se seca bastante rápido. Siempre mantenerla cubierta mientras la trabajas

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